254

Мусорный вулкан: токсичная свалка отравляет воздух жителям поселка в Свердловской области

Из-за этого дети страдают астмой и аллергией.

Жители поселка Свердловской области требуют убрать свалку, которая в прямом смысле, как они уверяют, отравляет их жизнь. Огромный полигон дымит, а пожарные не могут ничего с этим сделать, отходы никак не потушить. 

Местные жители рассказывают, якобы хулиганы устраивают поджоги. По словам недовольных людей, мусор стали свозить сюда еще 40 лет назад. Постоянный смог и пожары на горизонте заставляют бежать жителей из поселка. Дети страдают астмой и аллергией. Но при этом среди местных школьников свалка высотой с пятиэтажный дом, кажется, главная достопримечательность.

Алексей после уроков решил сфотографировать очередное "извержение", но потом пожалел об этом. 

"Сильно заболел живот. Приехал домой, выпил таблетку. Думал, полегчает – никак не легчает. Еще три дня пил вот, чтобы вычиститься полностью", – рассказывает он. 

Местные жители ждут решения местных чиновников. А пока каждый раз, увидев дым, вызывают пожарных.

Директор полигона объясняет: потушить свалку непросто – нужны специальные средства. А на них, как считают местные жители, деньги выделять никто не хочет. 

Жители задыхаются от дыма, но чувство юмора не теряют. Шутят, что скоро их свалка разрастется настолько, что прославит небольшой поселок на весь мир. Впрочем, вряд ли хоть один турист захочет посетить это не самое живописное место. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх