1622

Маньяк-расчленитель предстанет перед судом в Новосибирске за убийство 19 женщин

После проведения более 300 экспертиз, удалось установить генотип убийцы.

Маньяк предстанет перед судом в Новосибирске за убийство 19 женщин. Как сообщили в региональном следственном управлении, мужчине предъявлено обвинение в окончательной редакции.

СО СКР по Новосибирской области предъявили местному жителю окончательное обвинение в совершении убийств женщин с 1998 по 2005 годы по статье "Убийство двух и более лиц".

По данным следствия, обвиняемый знакомился с молодыми женщинами и предлагал им провести совместно время. Когда они соглашались, приезжал на личном автомобиле с ними на безлюдные участники местности в городе Новосибирске и прилегающей к нему территории. Там он и совершал убийства. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленял своих жертв, а останки каждой оставлял в разных местах. Возраст погибших составляет от 18 до 31 года.

Следователи на протяжении нескольких лет пытались установить личность убийцы. За время работы было опрошено более 8 тысяч свидетелей, проверено более 5 тысяч мужчин и проведено около 300 экспертиз.

В результате, правоохранителям удалось установить генотип маньяка. В 2016 году в результате непрерывно проводившихся молекулярно-генетических исследований было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом мужчины, ранее проверявшегося на причастность к совершению преступления.

23 апреля 2016 года сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, ему была избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Собранная база данных позволила следователям предъявить окончательное обвинение. Мужчина не признает себя виновным в убийствах, но в тоже время он давал признательные показания о совершении всех инкриминированных ему преступлений.

Из-за обстоятельств преступлений и способа сокрытия содеянного, была проведена психическая экспертиза, однако она показала, что обвиняемый никогда не страдал и не страдает какими-либо заболеваниями или расстройствами.

После полного ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами дела (объем которого составляет 60 томов) оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх