1601

КНДР угрожает применить ядерную бомбу в случае удара США

Северокорейские власти угрожают объявить войну Америке.

Ситуация вокруг Корейского полуострова накаляется с каждым часом: уже сейчас эксперты делают неутешительные прогнозы: обещание США нанести удар по КНДР - вовсе не пустой звук. Штаты, похоже, провели испытания оружия, которым собираются атаковать, сбросив на позиции террористов в Афганистане самую мощную неядерную бомбу. По крайней мере, официальный Кабул уверен: их страну использовали как полигон.

В северокорейской столице Пхеньяне звучат встречные угрозы. Там даже готовы объявить войну Америке. 

Весь мир замер в ожидании того, чем закончатся торжества к юбилею Ким Ир Сена 15 апреля. К 105-й годовщине отца корейской революции подготовились не только в Пхеньяне.

Вашингтон послал на день рождения армаду с ядерным арсеналом на борту. Ее флагман – авианосец "Карл Винсон" - участник афганской и иракской кампаний. До корейского берега им осталось 500 километров. А вот использованные в Сирии "Томагавки" преодолевают это расстояние за считанные минуты. Западные СМИ уверены, Вашингтон готов к действиям.

"Двух вещей стоит ожидать на этой неделе: и первая – это отчетливая вероятность новых северокорейских испытаний, и вторая - это огромная огневая мощь, перемещенная к корейскому полуострову", - заявил отставной адмирал, экс-командующий объединенными ВС НАТО в Европе Джеймс Ставридис. 

Источники в Пентагоне успокаивают журналистов: удар по ядерной инфраструктуре Пхеньяна будет нанесен, только если Вашингтон получит "надежную информацию" о том, что Ким Чен Ын намерен запустить очередную ракету. Вот только все это пугает еще больше. Никто не знает, что для президента США Дональда Трампа значит "надежная информация". Ведь для удара по Сирии хватило сообщения активистов из сомнительной организации "Белые каски".

А накануне Вашингтон продемонстрировал новое мощное оружие. Крупнейшая неядерная "мать всех бомб" аккуратно легла на позиции террористической организации ИГ (запрещена в РФ) в Афганистане.

В свою очередь Пхеньян предупредил: превентивного удара Америке не простят. КНДР грозит Вашингтону ядерным оружием. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх