683

Активисты разблокировали незаконно захваченную парковку в центре Москвы

Пока общественники ожидали полицейских, один из охранников начал им угрожать.

Активисты обвиняют сотрудников ЧОПа в том, что они захватили часть и без того узкой улицы в самом центре столицы. Парковка только для "своих" автомобилей. Остальным водителям даже не разрешают останавливаться рядом, о стоянке даже речи не идет.

Охранники убирают преграждающие путь металлические столбы для машины ДПС. Казалось бы, сейчас автоинспекторы разберутся, но их автомобиль проезжает мимо.

Активисты собственноручно убирают столбы, но тут появляются недовольные секьюрити. Приходится объяснять, почему парковка в этом переулке общая.

Охранники нервничают – не могут понять, что за диверсанты и как с ними себя вести. До последнего уверены: визит общественников – чей-то заказ. Требуют сдать хозяина и устроителя провокаций. По их мнению, обычные граждане не стали бы связываться с грозными людьми в униформе.

"Вы просто представляетесь гражданином. А вы сейчас представляете какую-то организацию", – уверяет один из них.

Пока общественники ожидают полицейских, один из охранников начинает им угрожать.

Тем временем на место подоспела полиция. Сотрудники не спеша поздоровались с работниками охраны. Сначала выслушали их версию, а после поговорили с общественниками. Чтобы разрядить обстановку или просто убрать их с дороги, активистов пригласили в отдел полиции. 

Но в отделении тоже "свои". Долгие рукопожатия, пламенные речи – один из представителей охраны беседует, видимо, с давним знакомым в форме. Сотрудник с пониманием кивает – вероятно, обещает разобраться.

Активисты написали заявление в полицию – обвинить в незаконном захвате парковки можно пока только охранника, который устанавливал столбики. Но даже если на его место поставят другого, активисты обещают написать жалобу и на него.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх