4428

Видео с места задержания активиста ПАРНАС Вячеслава Мальцева

Оппозиционера и блогера, как утверждают СМИ, задержали в Саратове.

В Саратове задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев. Активист партии ПАРНАС Вячеслав Мальцев вышел в Periscope и рассказал о своем задержании.

По информации агентства "Свободные новости", задержание происходило в районе 7 утра 13 апреля.

Гражданский активист Михаил Смыслов рассказал агентству, что правоохранители, пришедшие за Мальцевым, выпилили дверь в квартире. При этом у полицейских имелось необходимое для этого постановление.

Напомним, ранее РЕН ТВ в авторском фильме Александра Самохвалова обнародовал видео переговоров националистов Вячеслава Мальцева, его доверенного лица, лидера запрещенной в России организации Дмитрия Демушкина, а также Юрия Горского. На кадрах записи националисты обсуждают возможность организовать кровавый переворот в России. Речь идет о дате 5.11.2017. На этот день националисты планировали революцию — сразу после Русского марша, одним из организаторов которого является Юрий Горский, также задержанный сегодня.

"Все будут связывать 4 ноября и 5 ноября", — говорит Демушкин. 

"Надо что-то такое: не забываем, что 4 ноября Русский марш, поэтому выходим все", — добавляет Горский. 

"То, что начнется 4-го, закончиться должно 5-го", — говорит Демушкин под общий смех. 

"Потому что 4-го начинаем, 5-го заканчиваем", — смеется Горский.

"4-го выходим в Люблино, 5-го заканчиваем в Кремле", — подводит итог Демушкин.

Помимо этого националисты обсуждали оппозиционера, бывшего главу нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Судя по их словам, они планировали взять у Ходорковского средства на кровавую акцию. Однако, по их словам, Ходорковский "сам хочет стать царем".

"Он мне сказал: "Но это между нами". Я говорю: "Ходорок многого не понимает?" Он говорит: "Ничего не понимает". Я говорю: "Он, что рассчитывает здесь стать президентом или царем?" Он говорит: "Да". Я спрашиваю: "А как? Как это возможно?" Он отвечает: "Хочет купить власть". — "А у кого?" Он сказал: "Я не знаю, но он мыслит как коммерсант", — рассказывает на записи Мальцев.

Пока неизвестно, связано ли задержание Мальцева и Горского с данными планами. Следствие отказывается от комментариев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх