5659

Украинского шпиона, следившего за военными объектами, задержали под Самарой

Сотрудники УФСБ задержали 27-летнего гражданина Украины.

Украинского шпиона, следившего за военными объектами, задержали под Самарой. Об этом со ссылкой на источник сообщает РИА Новости.

"Сотрудниками УФСБ по Самарской области совместно с полицией на территории Самары был задержан 27-летний гражданин Украины, принадлежащий к агентурному аппарату подразделения "Спецрезерв" Главного управления разведки Министерства обороны Украины", — рассказали представители УФСБ по региону. 

По предварительным данным, мужчина добывал ценную информацию на территории региона, а также в Ростовской области и Донбассе. Он пытался задокументировать на камеру военную технику, а также собирал информацию об обстановке на железнодорожном вокзале.

"Он приехал на авто- и железнодорожный вокзалы, где фиксировал схемы расположения помещений, места расположения сотрудников охраны и полиции, их количество, а также расположение видеокамер, пропускной режим на всех входах и выходах", — сообщили силовики.

В данный момент решается вопрос о выдворении гражданина Украины с территории России с последующим запретом на въезд на протяжении 10 лет.

Напомним, в ноябре 2016 года в Севастополе был задержан украинский шпион — бывший офицер штаба Черноморского флота. Дело против него возбудили по статье "Государственная измена". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх