475

Суд в Кемерово рассматривает дело пьяного водителя, насмерть сбившего женщину с ребенком

На заседании выяснилось, что водитель стоит на учете в наркологическом диспансере в связи с употреблением каннабиноидов.

В Кемеровской области перед судом предстал водитель, который, по версии следствия, насмерть сбил женщину на обочине. Ребенок, находившийся с погибшей, только чудом не пострадал.

Экспресс-тест показал, что в момент ДТП мужчина был пьян, но он это отрицает. Более того, заявляет, что не помнит и момент аварии.  

На записи с видеорегистратора видно пустую дорогу, где, казалось бы, нет причин для аварии. Но пассажир умоляет водителя об остановке — видимо, знает: сидеть за рулём приятель не в состоянии. 

"Тормози, Валера, собьешь! Валера, тормози!" — слышны просьбы пассажира.

Но его слова не остановили водителя. Лихач врезается на полном ходу. 

Уже потом станет известно: водитель был мертвецки пьян. Пенсионерка Людмила Женева скончалась на месте. К счастью, ребенок, с которым несчастная шла за руку по обочине, не пострадал.

Обвиняемый Валерий Сучков ведет себя странно даже на суде. Стеклянный взгляд и будто непонимание происходящего. Он уверяет, что не помнит произошедшего.

На заседании выяснилось: водитель стоит на учете в наркологическом диспансере в связи с употреблением каннабиноидов.

Следствие утверждает, что в тот день мужчина принял не только на грудь, но употреблял еще и сильнодействующие вещества. Сучков свою вину признает только частично. 

"Я не отрицаю вины, что находился за рулем в момент ДТП. Только я не употреблял ничего", — уверяет подсудимый. 

Сыновья жертвы ДТП не скрывают слез, говорят, даже самое суровое наказание не восполнит их потерю. Но подсудимого это мнение, похоже, мало волнует. Он даже не извинился перед потерпевшими.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх