841

Столтенберг заявил, что Россия стала "более агрессивной"

Генсек считает, что НАТО должно искать способы для создания отношений с "крупнейшим соседом".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал в интервью телекомпании CNN, что альянс не видит прямой угрозы со стороны РФ, однако считает, что страна стала "более агрессивной".

"Мы не видим прямой угрозы членам нашего альянса со стороны России. Но мы видим более агрессивную Россию", — сказал Столтенберг.

Тем не менее, генсек считает, что НАТО должно искать способы для создания отношений с "крупнейшим соседом".

Столтенберг также рассказал о будущем альянса, в том числе и о вступлении Украины. По его словам, если Украина направит заявку, члены НАТО должны будут решить, отвечает ли страна необходимым требованиям.

Ранее протокол о вступлении Черногории в состав НАТО был ратифицирован президентом США Дональдом Трампом, а также Сенатом. При этом жители балканской страны демонстрируют свое нежелание присоединяться к альянсу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх