929

Сдвигов нет, но общение конструктивное: в Кремле рассказали о разговоре Путина с Тиллерсоном

Фото: ТАСС

В Кремле рассказали, о чем разговаривали накануне президент России Владимир Путин и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в ходе встречи не велись фотографирование или видеосъемка. Президент принял министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона после их переговоров.

По словам Пескова, между Путиным и Тиллерсоном состоялось "достаточно конструктивное общение".

"Президент весьма подробно изложил собеседнику свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся", — сказал Песков, отметив, что Путин передал Тиллерсону свой анализ предшествовавших кризису в отношениях событий. 

"Мы надеемся, что этот анализ будет известен президенту США", — добавил представитель Кремля.

По словам Пескова, в беседе "весьма обстоятельно" затрагивалась тема урегулирования ситуации в Сирии. "Президент изложил наше видение нынешней ситуации и наше видение перспектив развития этой ситуации", — сказал Песков.

Тема кризиса на Украине, напротив, обсуждалась, по словам Пескова, "пунктирно". 

В заключение представитель Кремля отметил, что по итогам встречи "можно отфиксировать понимание необходимости поддержания диалога", но говорить о каких-то положительных сдвигах в отношениях двух стран "пока рано".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх