1007

Камера засняла момент прибытия в РФ украинского шпиона, задержанного в Самаре

Мужчину задержали сотрудники ФСБ.

Задержанный в Самаре украинский шпион рассказал, что приехал в Россию якобы на заработки. Мужчина в ходе допроса рассказал о решении отправиться в Россию сотруднику главного управления разведки Минобороны Украины Алмазу, после этого ему было поручено задание как разведчику.

"Он уточнял мне поставленную задачу: что его интересует, сколько этажей в железнодорожном вокзале, местонахождение охраны, полиции, а также входы и выходы из ж/д вокзалов, камеры видеонаблюдения. По войсковым частям его интересовало количество военной техники, личного состава, расположение казарм", — рассказал задержанный украинец.

Отмечается, что для разведывания информации в РФ он притворялся соискателем.

"В октябре 2016 года я нашел объявление о работе в Ростове, после чего позвонил по объявлению. Мне сказали, что есть вакансия разнорабочего. Было принято решение о выезде в город Ростов", — рассказал мужчина, добавив, что аналогичным способом отправился затем в Самару.

В данный момент решается вопрос о выдворении гражданина Украины с территории России с последующим запретом на въезд на протяжении 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх