17195

CNN: США перехватили переговоры о подготовке химатаки в Сирии

Американцы изучают имеющиеся в распоряжении данные с целью установить виновников произошедшего.

Разведка США перехватила переговоры представителей ВС Сирии и экспертов по химоружию, которые якобы обсуждали подготовку атаки с применением газа зарина в сирийской провинции Идлиб. Такие сведения распространил телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники в американских властных структурах.

По данным CNN, в Вашингтоне не знали о готовящейся атаке заранее, так как США собирают огромный массив информации по Сирии, который зачастую остается необработанным. Однако после предполагаемой атаки в Идлибе американцы сразу же начали изучать имеющиеся в распоряжении данные с целью установить виновников.

Телеканал также отмечает, что нет никаких свидетельств того, что представители российских ВС вступали в какие-либо коммуникации по поводу атаки в Сирии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также заявлял, что доказательств о том, что Россия знала о предполагаемой атаке заранее, нет.

Напомним, американский ВМФ в ночь на 7 апреля выпустил 59 крылатых ракет "Томагавк". Целью удара стала сирийская авиабаза Шайрат. Власти США безосновательно утверждают, что именно оттуда проведена химическая атака в провинции Идлиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх