29351

"Что ты глаза отводишь?: представитель РФ в ООН пристыдил британского постпреда

Заместитель постпреда России в ООН Владимир Сафронков довольно жестко ответил на критику в адрес России от британского постпреда.
Заместитель постпреда России в ООН Владимир Сафронков довольно жестко ответил на критику в адрес России от британского постпреда.
Фото: Globallookpress

Западные страны противостоят восстановлению отношений между Москвой и Вашингтоном. Речь об этом шла и на заседании ООН, где посол Великобритании вновь обрушился с критикой и обвинениями в адрес России. Заместитель постпреда России в ООН Владимир Сафронков довольно жестко ответил на них.

"Все дело в том, и об этом уже многие знают в ООН, что вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — сказал он.

Все произошло за считаные минуты до голосования по американскому варианту резолюции по Сирии. Россия наложила на нее вето, в то время как остальные члены Совбеза, кроме Китая, ее поддержали.

В тексте предлагалось осудить применение химоружия в Сирии и потребовать от правительства Асада передать все данные о полетах за 4 апреля. Именно в этот день в результате химатаки погибли 72 человека. В этом ударе безосновательно обвинили сирийскую армию, а США нанесли якобы ответный удар по военному аэропорту Шайрат. Причем сделали это в обход всех международных норм права.

И, как подчеркнул наш представитель при ООН, теперь пытаются постфактум оправдать свои действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх