963

Видео: Сотрудник МЧС подрался с автоинспекторами из-за тонировки

В суде водитель признал свою вину.

В Сети появилось видео конфликта сотрудника МЧС и автоиспекторов в Тобольске.

В ГИБДД Тюменской области пояснили, что сотрудники спецбатальона ДПС остановили машину из-за нарушения правил тонировки. Сотрудники представились, озвучили суть нарушения и объяснили, что необходимо замерить светопропускаемость стекол прибором.

"Пытаясь избежать ответственности за незаконную тонировку автомобиля, водитель воспрепятствовал законному требованию сотрудника полиции, пытался закрыть дверь автомобиля, ударил по прибору в момент проведения замеров, пытался оттолкнуть инспектора ДПС от автомобиля, в результате в отношении него полицейскими в соответствии с законом "О полиции" была применена физическая сила", — говорится в заявление ГИБДД.

Водителю в форме МЧС предложили ехать в отделение ГИБДД, однако тот отказался и заявил, что поедет в прокуратуру. После этого автоинспекторы силой усадили водителя в свой автомобиль и увезли для составления протокола.

В заявлении также отмечается, что в суде автомобилист признал свою вину, ему назначен штраф в размере 1000 рублей. При этом суд учел смягчающие для водителя обстоятельства —– раскаяние в содеянном и признание вины, а действия инспекторов признал законными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх