569

В ожидании премьеры: Российские звезды рассказали о мультфильме "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

Сказку Александра Волкова экранизируют всего третий раз.

Звезды кино и сцены озвучили героев нового мультфильма об Изумрудном городе и приключениях Элли. Авторы картины предлагают зрителю искрометный юмор, невероятные повороты в отношениях героев и историю, от которой действительно не оторваться.

Мультфильм всегда наглядно демонстрирует мастерство создателя. Плохой мультфильм просто не будут смотреть, а вот хороший, судя по цифрам кассовых сборов, еще как. Сказку Александра Волкова экранизируют всего третий раз.

Урфин Джюс, который очень похож на Константина Хабенского (он его и озвучивает), злодей поневоле — это как если бы у Иванушки-дурачка внезапно появилась волшебная зола, с помощью которой можно было бы оживить деревянных солдатов и захватить весь мир. Соблазн, согласитесь, не детский. Но Урфин не столько злой, сколько глуповатый, поэтому и армия его недалеко ушла от своего создателя.

Злодеи в мультфильме вообще говорят узнаваемыми голосами. Генерала дуболомов озвучивает Сергей Шнуров, а медведя Урфина — Дмитрий Дюжев. Но даже они не могут перетянуть симпатии на свою сторону, ведь защитники Изумрудного города — это старая-добрая команда супергероев: Элли, Тотошка, Лев, Страшила и Железный Дровосек.

Если и можно сегодня говорить о проблемах отечественной мультипликации, то лишь с тем пафосом, что ее должно быть больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх