1381

В Москве прошел полуфинал дизайнерского конкурса "Русский силуэт"

Показ состоялся в галерее Зураба Церетели в центре Москвы.

В Москве прошел полуфинал дизайнерского конкурса фонда "Русский силуэт". 

Хозяйка шоу Татьяна Михалкова еще до начала показывает, что происходит в святая святых — гримерках, где к показу готовятся модели и дизайнеры. Она также отметила, что в "Русском силуэте" приветствуются все, кто работает в национальных традициях. 

"Проект выполнен по творчеству Владимира Маяковского, по его стихам. Источником вдохновения была книга, также стихи совмещены с принтами", — рассказала об идее конкурса дизайнер Светлана Любимова. 

Начинающие модельеры, подобно великим творцам, музу видят в непривычных предметах. Как когда-то Шиллер будил вдохновение, положив перед собой гнилые яблоки, или Гюго не мог начать работу, не поставив на стол бронзовую собачку. 

Полуфинал уверенно шагает почти по всем российским регионам. Тысячи участников борются за весомые призы — стажировки в известных домах Италии и Франции, обучение в институте дизайна в Лондоне, участие в Неделях моды. Только из Москвы 500 молодых дизайнеров мечтали оказаться на этом подиуме, до полуфинала дошли только 40 начинающих кутюрье. 

Несмотря на название, "Русский силуэт" — проект интернациональный, и с каждым годом стран-участниц все больше. В этот раз полуфиналы проходят в Латвии, Грузии, Черногории и Казахстане. Идея конкурса прижилась и в Китае. Правда, предприимчивые модники из Поднебесной взяли только концепцию конкурса и сделали свой, китайский силуэт. 

Первые показы конкурса были еще во времена "малиновых пиджаков". Еще тогда Татьяна Михалкова разглядела молодых и талантливых дизайнеров, имена которых теперь знает весь мир: Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Виктория Газинская и другие. 

Молодых дизайнеров поддержал известный скульптор Зураб Церетели, ведь показ состоялся именно в его галерее в самом центре Москвы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх