501

В Минздраве опровергли сведения о лишении безработных россиян полисов ОМС

Представитель ведомства заявил, что подобного нет ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.
Представитель ведомства заявил, что подобного нет ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.
Фото: antistrahovoy.ru

Минздрав опровергает новость о лишении безработных россиян полисов ОМС. Представитель ведомства Олег Салагай заявил, что подобного нет ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.

По словам главы департамента общественных коммуникаций Минздрава, появившаяся в СМИ информация, что полисов будут лишаться нетрудоустроенные или самозанятые граждане, является искажением позиции ведомств.

"Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств", — приводит RNS слова Салагая.

Ранее СМИ сообщили о возможном лишении безработных россиян полисов ОМС. По данным "Известий", такое нововведение предложил Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) для граждан, которые не платят отчисления в соцфонды.

В Госдуме заявили, что не поддержат подобную инициативу, так как она противоречит статье Конституции РФ об охране здоровья. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх