1287

СМИ: После гибели в московском СИЗО директора Роскосмоса в деле о многомиллионных хищениях появился новый фигурант

5 апреля следователь СКР обратился в Басманный районный суд Москвы с ходатайством о заключении 55-летнего Сергея Мамаева под стражу.

После гибели в московском СИЗО экс-директора Роскосмоса Владимира Евдокимова в деле о многомиллионных хищениях бюджетных средств появился новый фигурант. Как сообщает "КоммерсантЪ", фигурантом уголовного дела о махинациях с поставками оборудования из ОАО "Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ"  стал бывший заместитель гендиректора по экономике и финансам корпорации Сергей Мамаев.

По данным издания, 4 апреля Мамаеву было объявлено, что он задержан в качестве подозреваемого в хищениях в особо крупном размере, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК).

5 апреля следователь СКР обратился в Басманный районный суд Москвы с ходатайством о заключении 55-летнего Сергея Мамаева под стражу.

По данным следствия, Владимир Евдокимов вместе с Александром Золиным и другими фигурантами в 2007—2009 годах через ряд подконтрольных им фирм приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 миллионов рублей.

Журналисты отмечают, что Мамаев как раз проводил оценку стоимости оборудования, которая вызвала вопросы у следствия.

Ранее стало известно, что очередное заседание суда по рассмотрению заявления защиты об изменении меры пресечения и внесении залога должно было состояться 30 апреля 2017 года.

Напомним, тело Евдокимова было найдено в камере утром 18 марта. На теле погибшего обнаружены три колото-ножевые раны. Сообщалось, что сотрудники следственно-оперативной группы изъяли из камеры нож, который мог быть орудием преступления.

По факту случившегося в общей камере СИЗО-5 возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Вверх