243

Предложение США отказаться от Асада — призыв развязать руки террористам, — Песков

Фото: Globallookpress

В Кремле в среду, 12 апреля, прокомментировали предложение госсекретаря США Рекса Тиллерсона отказаться от поддержки Башара Асада в Сирии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил, что глава МИД РФ уже высказался по этому поводу: заставлять кого-то делать выбор — совершенно бесперспективно. 

Песков довольно жестко объяснил позицию Москвы по этому вопросу. 

"Первое — это бороться с ИГ. Второе — искать выходы из сложившейся ситуации не силовыми, а политическими средствами. Ставить вопросы о необходимости дистанцироваться от Асада, не упоминая двух основных целей, мы считаем близоруким. Асад является президентом Сирийской Арабской Республики. Это легитимное с точки зрения международного законодательства руководство САР. И армия, которой он командует, принимает участие в борьбе с международными террористами", — сказал Песков.

Песков напомнил, что Россия занимается поддержкой антитеррористической борьбы Асада.

"Вопрос о том, чтобы Россия перестала поддерживать Асада и, следовательно, поддерживать его усилия в борьбе с ИГИЛ, звучит абсурдно. Де-факто это является призывом развязать руки террористам", — добавил Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх