743

Пранкера, разыгравшего судей от имени руководства, судят в Пермском крае

50-летний житель Перми Сергей Давыдов, по версии следствия, активно практиковал телефонные розыгрыши в 2014—2016 годах вместе с приятелями.

В Пермском крае перед судом предстанет пранкер, разыгрывавший по телефону местных судей и чиновников от имени их руководства. Об этом сообщает портал legal.report.

50-летний житель Перми Сергей Давыдов, по версии следствия, активно практиковал телефонные розыгрыши в 2014—2016 годах вместе с неустановленным сообщниками.

Отмечается, что пранкер обвиняется по статьям "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Клевета" и "Воспрепятствование осуществлению правосудия".

Как выяснили следователи, шутник, в частности, звонил главе райотдела образования и, представившись вице-мэром Перми, просил содействовать в получении путевки в детский сад для ребенка.

Кроме того, одного из федеральных судей Давыдов, назвавшись председателем совета судей Пермского края, просил удовлетворить жалобу представителя заинтересованного лица.

Записи разговоров мужчина выкладывал в Сеть.

Уголовное дело в отношении Давыдова было возбуждено после обращения в следственные органы руководства Пермского краевого суда в мае 2016 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх