434

Полиция Германии проверяет послание радикалов, сознавшихся в атаке на автобус "Боруссии"

Взрыв прогремел у автобуса "Боруссии" вечером 11 апреля перед матчем Лиги чемпионов.
Взрыв прогремел у автобуса "Боруссии" вечером 11 апреля перед матчем Лиги чемпионов.
Фото: Twitter

Правоохранительные органы Германии приступили к изучению размещенного в Сети письма, в котором представители леворадикального движения берут на себя ответственность за атаку на автобус с футболистами клуба "Боруссия" (Дортмунд).

Как сообщает ТАСС, в послании говорится о преднамеренном нападении, связанном с политикой футбольного клуба. По мнению радикалов, "Боруссия" недостаточно внимания уделяет борьбе с расизмом и национализмом.

Как сообщает DPA, блюстителям закона предстоит установить подлинность письма и определить, имеют ли составившие его люди отношение к атаке.

Ранее представители полиции обнаружили записку на месте взрывов около клубного автобуса "Боруссии". Инцидент произошел вечером 11 апреля перед первым четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Монако". В результате травму получил защитник немецкого клуба Марк Бартра, а матч пришлось перенести на 12 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх