326

От Дортмунда до Мюнхена: в Германии полиция усилила меры безопасности перед матчами Лиги чемпионов

В настоящее время полиция продолжает расследование инцидента со взрывами.

11 апреля перед первым четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов в Дортмунде в районе стадиона "Сигнал Идуна Парк" рядом с автобусом немецкого клуба "Боруссия" прогремели три взрыва. Позже в полиции прокомментировали инцидент и заявили, что атака была спланированной. Однако глава полиции города Грегор Ланге не считает, что она была террористической.

На месте преступления правоохранители обнаружили записку. Известно, что ее автор взял на себя ответственность за происшествие, в результате которого пострадал защитник Марк Бартра.

Футболист был доставлен в больницу с ранением руки. У испанца сломана лучевая кость, и ему была сделана операция. Как только стало известно об инциденте, матч между "Боруссией" и "Монако" перенесли.

Болельщики без паники покинули стадион и завтра снова придут поддержать команду. 

Фанаты "Монако", поддержавшие футболистов немецкого клуба, были приглашены переночевать в дома жителей Дортмунда. Монегаски, которые не планировали оставаться в городе, смогли найти ночлег по хэштегу #bedforawayfans.

Пострадавшего футболиста Бартру поддержали футболисты и поклонники по всему миру. Слова поддержки опубликовала его родная "Барселона", которая была разгромлена в Италии "Ювентусом" со счетом 0:3.

Инцидент прокомментировали в ФИФА. Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что организация осуждает тревожный инцидент.

Тем временем, по сообщениям местных СМИ, усилены меры безопасности в Мюнхене. Завтра там также состоится матч Лиги чемпионов. "Бавария" сыграет с мадридским "Реалом".

В настоящее время полиция продолжает расследование инцидента. Правоохранители рассматривают несколько версий. Не исключено, что это была хулиганская выходка фанатов, однако она напугала немцев, которые опасаются, что подобный случай может повториться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх