975

Оператора РЕН ТВ отказались пустить в Эстонию на форум "Открытой России"

Илья Омельченко выдворен в транзитную зону аэропорта.

Эстонские пограничники отказали во въезде оператору РЕН ТВ Илье Омельченко, направлявшемуся по редакционному заданию на форум "Открытой России". Сотрудника телеканала во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Таллина попросили пройти в кабинет для разбирательства.

Съемочная группа направлялась в Таллин со всеми необходимыми документами. Журналисты имели загранпаспорта с бизнес-визами, а также аккредитацию на мероприятие, оформленную с соблюдением всех формальностей.

Первым контроль прошел корреспондент РЕН ТВ и был успешно пропущен на территорию страны. Несмотря на то что документы оператора были оформлены аналогично, ему было отказано во въезде.

Оператора допрашивали в течение часа. В "отказных" документах погранслужба указала в качестве причины "Отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания в стране". После этого у сотрудника телеканала отобрали паспорт.

В настоящий момент Илья Омельченко находится в транзитной зоне аэропорта и ожидает решения о депортации. По его словам, сотрудники аэропорта сообщили, что обратный билет в Москву оператору придется оплачивать самому.

Такие необоснованные действия погранслужбы наталкивают на мысль о том, что в инциденте может быть политический подтекст.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх