1170

Хютте объяснил, почему стал информатором IAAF

По словам легкоатлета, представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций заинтересовались им после проваленного в мае 2015 года допинг-теста.

Чемпион России в беге на короткие дистанции Александр Хютте рассказал, почему стал информатором IAAF. По его словам, целью его переписки было рассказать представителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что тренер Зухра Верещагина причастна к провальному допинг-тесту в мае 2015 года.

"Я являюсь патриотом своей страны, не собираюсь никуда уезжать. На протяжении 8 лет, будучи членом сборной команды РФ по легкой атлетике, могу смело заявить, что никакой допинговой системы в России нет и не было. Это все политические предрассудки. То, что пишут про меня в Интернете, на 95 % фальсификация. Я готов сотрудничать и с прессой, и с правоохранительными органами, чтобы отстоять свою честь. 

Я стал "звездой" за два года до этого, в 2015 году, когда мое имя появилось в докладе Ричарда Паунда. Тогда я провалил допинг-тест, убежал, в общем, такая мутная история, и поэтому я стал бороться. Но не со всей сборной, нет, я этого не хочу и желаю ребятам успехов, а с определенным тренером, у которого я тренировался первый год и который меня, собственно, подставил.

Моя задача была убрать его, 95 % переписки было именно по ней — Зухре Верещагиной", — заявил спортсмен.

По словам Хютте, IAAF сами вышли на него с просьбой прокомментировать, почему он убежал после проваленного допинга.

"На протяжении полугода их интересовали нюансы, как это происходило, почему это происходило, кто мной манипулировал, кто давал мне указания", — сказал бегун.

Ранее спортсмен-легкоатлет Максим Дылдин рассказал РЕН ТВ, что вскрывшаяся хакерами Fancy Bears переписка Александра Хютте с представителями IAAF о допинге в сборной РФ его не удивляет. По его словам, именно из-за кляуз бегуна он сам был дисквалифицирован.

Легкоатлет Дылдин о допинговых "откровениях" Хютте: Его мама дружила с сестрой Родченкова, что не могло не сказаться >>

"Я просто собственными глазами видел, как он сам и его мама чуть ли не на коленях просили принять его в нашу группу, потому что у нас все бегали. Мать Хютте также писала благодарственные послание тренеру, говорила, что она лучшая. А потом, когда Хютте отстранили, то начались гневные сообщения", — заявил Дылдин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх