5441

Новым информатором IAAF о допинге в российском спорте оказался четырехкратный чемпион по бегу

Как выяснили хакеры Fancy Bears, обнародовавшие переписку Хютте, он волновался за свою жизнь, торговался с чиновниками IAAF.
Эксклюзив
Как выяснили хакеры Fancy Bears, обнародовавшие переписку Хютте, он волновался за свою жизнь, торговался с чиновниками IAAF.
Фото: mancevich.ru

Чемпион России в беге Александр Хютте информировал IAAF о допинге в сборной РФ. Как выяснили хакеры Fancy Bears, обнародовавшие переписку спортсмена, тот волновался за свою жизнь, торговался с чиновниками по поводу продолжительности дисквалификации и дал наводку на нескольких партнёров по команде, принимавших, по его мнению, допинг.

По предварительным данным, взаимодействие Хютте и Международной федерации легкой атлетики началось 13 октября 2015 года. В мае того года бегун был уличен в нарушении антидопинговых правил и временно отстранен от соревнований.

 

Отмечается, что тогда чемпион по бегу на короткие дистанции заверил представителя IAAF в готовности к тщательному расследованию и попросил о смягчении наказания.

Бегун написал письмо менеджеру IAAF по борьбе с допингом Томасу Капдевилю, в котором обвинил в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину.

Известно, что Хютте информировал WADA о допинге в сборной на протяжении года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх