358

"Аэрофлот" назвали самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае

"Аэрофлот" покорил Поднебесную — крупнейший российский авиаперевозчик стал "самой любимой иностранной авиакомпанией" в Китае. Нашим авиаторам уже вручили награду. Только за минувший год рейсами между Москвой, Пекином и Гонконгом перевезено 1 миллион 200 тысяч человек.

Под фанфары и аплодисменты, которые долго не смолкают, в Шанхае — крупнейшем деловом городе Китая — встречают делегацию "Аэрофлота". Жители Поднебесной проголосовали, какая иностранная авиакомпания у них самая любимая, и выбрали главного российского перевозчика. Пассажиры из Китая сейчас действительно предпочитают летать не только в Россию, но и по всему миру именно рейсами "Аэрофлота". Потому что сервис — по высшим зарубежным стандартам, а стыковки в аэропорту Шереметьево считаются одними из самых удобных. При этом путешествие обойдется недорого.

"Это достижение, этот приз, прежде всего, говорит о том, что мы выбрали правильную стратегию. Мы много для этого сделали. Мы считаем, что это наш посильный вклад в развитие экономического сотрудничества между Китаем и Россией, что особенно важно для обеих стран в настоящий момент времени", — говорит генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

За престижную награду Китая Flyer Award, которую в этом году вручили "Аэрофлоту", боролись наиболее известные авиакомпании мира. Ведь китайский авиарынок — один из основных, а значит — прибыльных. При этом львиная доля пассажиров летит как раз в Россию. Большинство туристов, которые посещают нашу страну, из Китая. Растут и деловые связи двух государств. В прошлом году "Аэрофлот" перевез в Поднебесную более миллиона двухсот тысяч человек. Рейсы из Москвы отправляются каждый день. Главные направления — Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу.

"Раньше говорили, что все дороги ведут в Рим. Теперь мы видим, что основной авиационной дорогой стала магистраль между Европой и Азией. Мы с благодарностью принимаем звание любимой иностранной авиакомпании в Китае и отвечаем искренностью и взаимностью", — заявил заместитель гендиректора, летный директор ПАО "Аэрофлот" Игорь Чалик.

Для путешественников из Китая на борту самолетов "Аэрофлота" появилось специальное меню. Так называемый азиатский сет составлен из блюд национальной кухни. На сайте авиакомпании добавили страницы на китайском языке. Так что пассажиры могут, например, самостоятельно зарегистрироваться на рейс, узнать расписание или уточнить, где находится багаж.

"Мы выбрали именно "Аэрофлот" еще и за надежность. Для пассажиров очень важно, что рейсы выполняются строго по расписанию. Участникам голосования понравилось обслуживание не только в воздухе, но и на земле. Так что мы надеемся, российская авиакомпания продолжит работать в Китае", — рассказал генеральный директор компании — организатора премии Flayer Award Чжен Миншань.

Одновременно с наградой из Китая "Аэрофлот" получил официальное признание и на Западе. Сегодня российскую авиакомпанию назвали "лучшей в Европе". Впрочем, в "Аэрофлоте" не собираются останавливаться на достигнутом. И обещают развивать и другие маршруты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх