529

В Генштабе усомнились в правдоподобности сообщений о химатаках в Сирии

Армейцы заявили, что все больше авторитетных экспертов и организаций склоняются к мнению о сфабрикованном характере видеосъемок.
Армейцы заявили, что все больше авторитетных экспертов и организаций склоняются к мнению о сфабрикованном характере видеосъемок.
Фото: defence.ru

В Генштабе усомнились в подлинности данных СМИ о химатаках в сирийском Идлибе. С таким заявлением выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, все больше авторитетных экспертов и организаций склоняются к мнению о сфабрикованном характере видеосъемок.

"Мы внимательно проанализировали имеющиеся в СМИ материалы с обвинениями правительства Сирии в применении химического оружия в населенном пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб. Их подлинность вызывает большие сомнения, причем не только у нас", — приводит его слова РИА "Новости".

Рудской также добавил, что Россия требует проведения тщательного расследования так называемой химической атаки сирийской авиации на город Хан-Шейхун.

Напомним, что 4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх