458

Исследователи научились выяснять, видит ли спящий человек сон

Ученые полагают, что данные об активности мозга и запоминании снов смогут дать ответ, как связаны между собой память и сны.

Исследователи из американского Университета Висконсина научились определять, видит ли спящий человек сон. Это удалось выяснить, наблюдая за активностью мозга спящего человека.

Результаты экспериментов представили в профильной прессе.

Используя аппараты электроэнцефалографии, исследователи попробовали узнать, в каких зонах мозга возрастает активность во время сновидений и при их запоминании. Для этого ученые будили подключенных к прибору волонтеров и выясняли у них, помнят ли они, что в данный момент видели какой-нибудь сон. 

Сопоставив данные ЭЭГ с ответами респондентов, учёные с точностью до 87% смогли определить, кто из спящих испытуемых видит сны.

Ученые полагают, что данные об активности мозга и запоминании снов смогут дать ответ, как связаны между собой память и сны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх