14595

Тиллерсон на заседании G7: Почему американцев должна заботить Украина?

Американский госсекретарь, сообщает Reuters, на заседании в итальянской Лукке открыто интересовался, почему США должна волновать ситуация на Украине.
Американский госсекретарь, сообщает Reuters, на заседании в итальянской Лукке открыто интересовался, почему США должна волновать ситуация на Украине.
Фото: Globallookpress

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на заседании G7 поинтересовался у коллег, почему американских налогоплательщиков должна беспокоить ситуация на Украине. Об этом сообщает Reuters.

Американский госсекретарь, по данным агентства, на заседании в итальянской Лукке открыто интересовался, почему США должна волновать ситуация на Украине.

Объяснять американцу положение вещей вызвался министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

"Это в интересах американских налогоплательщиков — иметь защищенную, сильную политически и экономически Европу. Вы не хотите слабую Европу, разбитую на маленькие части и слабую", — ответил глава французского МИД.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко разговаривал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном перед прилетом последнего в Москву. Глава американской дипломатии в ходе разговора заверил Порошенко, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении минских договоренностей.

11 апреля самолет с американским политиком прибыл в аэропорт Внуково. Ожидается, что 12 апреля состоятся переговоры Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх