3163

Совфед РФ оставил за Сирией право перехватывать ракеты США в случае повторных ударов

Сенатор Виктор Озеров заявил, что российская ПВО не будет перехватывать американские ракеты.
Сенатор Виктор Озеров заявил, что российская ПВО не будет перехватывать американские ракеты.

В ситуации повторного ракетного удара США по Сирии, чем, в частности, грозил в понедельник официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, российские ПВО не будут перехватывать американские ракеты, однако у сирийской армии есть на это полное право, заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет", — заявил Озеров, комментируя вопрос о том, будут ли российские системы ПВО-ПРО перехватывать американские ракеты в случае повторения атаки в Сирии.

Ранее белый дом допустил, что по Сирии могут быть нанесены повторные ракетные удары в случае новой химической атаки.

Напомним, США нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля. Соответствующий приказ отдал президент Дональд Трамп, бездоказательно обвиняющий САР в проведении химатаки в провинции Идлиб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх