527

Пушков назвал "фейковым" план действий Трампа в Сирии

Пушков раскритиковал намерение Трампа бороться одновременно и с Асадом, и с ИГИЛ.
Пушков раскритиковал намерение Трампа бороться одновременно и с Асадом, и с ИГИЛ.

Российский сенатор Алексей Пушков подверг критике намерение американского президента Дональда Трампа бороться одновременно и с террористической группировкой "Исламское государство" (организация запрещена на территории России), и с режимом сирийского президента Башара Асада. 

"МакМастер: США будут "одновременно"бороться с Асадом и ИГ. Фейковая доктрина: на земле с ИГ, кроме сирийской армии, почти некому сражаться", — написал Пушков в своем Twitter.

Перед этим ряд высокопоставленных американских чиновников заявили, что первостепенной задачей США в Сирии является уничтожение террористов ИГИЛ, и лишь на втором месте для Белого дома — борьба с режимом Башара Асада.

Но в планы американских военных вмешивается реальность — дело в том, что "на земле" с боевиками террористов "Исламского государства" борются только правительственные сирийские войска, подчиняющиеся президенту САР Башару Асаду. 

Напомним, ранее, в ночь на 7 апреля 2017 года, ВМФ США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской военной базе. Соответствующий приказ отдал президент США Дональд Трамп, бездоказательно обвиняющий Сирию в проведении химатаки в провинции Идлиб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх