2977

Москвич описал, как ему удалось пройти пункты контроля Пулково с чужим паспортом

Мужчина рассказал, что ради проверки бдительности сотрудников охраны в аэропорту поменялся с приятелем паспортами.
Мужчина рассказал, что ради проверки бдительности сотрудников охраны в аэропорту поменялся с приятелем паспортами.
фото: facebook

Житель Москвы рассказал, как прошел пункты контроля Пулково с чужим паспортом. Мужчина описал в соцсети, что ради проверки бдительности сотрудников охраны в аэропорту поменялся с приятелем паспортами.

По словам Романа З., проводившего эксперимент, несмотря на то что оба приятеля летели рейсами различных авиакомпаний, ни на одной из стоек сотрудники авиакомпаний не заподозрили неладного в паспортах.

"Через пару минут мы без проблем получаем свои билеты, встречаемся у паспортного контроля и продолжаем эксперимент. Подходим на разные стойки паспортного контроля и получаем штампы на посадочном, пока сотрудник аэропорта одной рукой зависает в телефоне, а другой ставит печать в билете", — говорится в сообщении.

Роман З. выразил возмущение тем, что, несмотря на тщательную проверку, в паспорта пассажирам никто, по сути, не смотрит после случившегося 3 апреля в Петербурге теракта.

"Кажется, мы могли просто взять паспорт любой девушки и точно также улететь не то что по чужому имени, но и полу. Все равно все пункты досмотра выполняются для создания видимости безопасности, а не реального контроля", — заметил мужчина.

Отмечается, что после поста москвича в соцсети в Пулково заявили о проведении проверки по факту данного инцидента.

Напомним, что подозреваемые в причастности к теракту в петербургской подземке были задержаны в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с ФСБ и МВД России.

Видео: пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх