21357

Между США и Сирией: Тиллерсон выдвинул РФ ультиматум

Госсекретарь США, прибывший с визитом в Россию, выразил надежду, что будущее Сирии будет без нынешнего президента страны Башара Асада.
Госсекретарь США, прибывший с визитом в Россию, выразил надежду, что будущее Сирии будет без нынешнего президента страны Башара Асада.
Фото: Globallookpress

Россия должна выбрать между США и Сирией. С таким предложением выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, прибывший с визитом в Россию.

"Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может быть частью этого будущего и играть важную роль. Или Россия может продолжать оказывать поддержку этой группе, которая, как мы считаем, не будет отвечать интересам России в долгосрочном периоде", — приводит Associated Press слова американского госсекретаря.

Тиллерсон, по данным агентства, также выразил надежду, что будущее Сирии будет без нынешнего президента страны Башара Асада.

Отметим, что ранее с подобным призывом выступили министры иностранных дел стран G7 в итальянской Лукке. Обсуждая сирийскую тему, главы МИД пришли к единому мнению, что будущее Сирии не должно быть связано с президентом Башаром Асадом. 

Напомним, США нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля. Соответствующий приказ отдал президент США Дональд Трамп, бездоказательно обвиняющий САР в проведении химатаки в провинции Идлиб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх