964

Клинцевич о гибели российских контрактников в Сирии: В борьбе с терроризмом потери неизбежны

В Минобороны ранее заявили о гибели двоих военных и ранении еще одного служащего по контракту.
В Минобороны ранее заявили о гибели двоих военных и ранении еще одного служащего по контракту.
Фото: Globallookpress

В борьбе с терроризмом в Сирии потери неизбежны — так прокомментировал гибель двоих российских военных и ранение еще одного контрактника в Сирии первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В комментарии НСН он отметил, что в воюющей стране потерь могло быть гораздо больше.   

Он подчеркнул, что о численности возможных жертв свидетельствует недавняя история — боевые действия в Афганистане и Чечне.

"С точки зрения того, что происходит в Сирии, — количества военнослужащих, задач, которые выполняются, я должен сказать слова благодарности тем офицерам и командирам, которые умело организовывают этот процесс. Потому что в воющей стране потерь могло быть гораздо больше. Я это знаю и по Афганистану, и по Чечне", — рассказал Косачев.

Сенатор также добавил, что потери, которые произошли сейчас, стали следствием нападения на наших военнослужащих соответствующих организаций. 

"Долго ли Россия будет терпеть потери? Могу сказать, что РФ ведет реальную борьбу с терроризмом. Пока что одна, потому что все остальные занимаются профанацией. Или поддержкой, как США. Поэтому эта проблема достаточно серьезная", — отметил он.

В Минобороны РФ ранее заявили о гибели двоих военных и ранении еще одного служащего по контракту.

Напомним, что на прошлой неделе США нанесли удар по сирийской военной базе. Авианалет состоялся в ночь на 7 апреля. Соответствующий приказ отдал президент США Дональд Трамп, бездоказательно обвиняющий САР в проведении химатаки в провинции Идлиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх