565

Главу Русской астрологической школы будут судить за квартирное мошенничество

Александр Зараев обвиняется по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

В суд направлены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении главы Русской астрологической школы Александра Зараева. Мужчина обвиняется по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Следствие считает, что он с апреля 2013 года по июнь 2014 года при помощи манипулятивных и других техник психологического воздействия воспользовался состоянием пожилой москвички, находившейся в тяжелой жизненной ситуации.

Зараев объяснял пенсионерке, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью, в необходимости перезахоронения ее тела, а также якобы понесенных им в этой связи затрат на сумму 3 млн рублей.

Вслед за этим обвиняемый предложил женщине заключить договор пожизненной ренты. В договоре глава Русской астрологической школы прописал заниженную в шесть раз сумму стоимости квартиры.

"Воспользовавшись тем, что потерпевшая плохо видит, Зараев заключил с ней договор купли-продажи квартиры на сумму 1 млн рублей, о чем умолчал, а денежные средства в дальнейшем не вернул", —  говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Отмечается, что, заподозрив неладное, москвичка обратилась к правоохранителям.

В отношении Зараева было возбуждено уголовное дело. Материалы дела направлены в Хамовнический районный суд столицы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх