1201

Стокгольмский террорист рассказал, что действовал по приказу ИГИЛ

На допросе Акилов признался, что именно он совершил теракт в шведской столице.

Арестованный в рамках расследования дела о теракте в столице Швеции гражданин Узбекистана Рахмат Акилов во время допроса в СИЗО рассказал, что является сторонником ислама и боевиком террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена на территории России и ряда других стран).

На допросе Акилов признался, что это именно он совершил теракт в шведской столице – то есть управлял грузовым автомобилем, который "совершил наезд на неверных", – и заявил, что "доволен совершенным" и "достиг того, чего должен был достичь".

Рахмат Акилов рассказал, что совершить террористическую атаку ему приказали сирийские боевики. Он добавил, что "бомбардировки в Сирии должны быть прекращены".

Однако эта информация до сих пор не подтверждена ни одним из официальных источников. Шведское МВД Швеции не называет даже имени арестованного, сообщив лишь, что в 2014 году он обращался за видом на жительство, а в 2016 году получил отказ, его должны были выслать из страны, но он исчез и его объявили в розыск.

По подозрению в совершении теракта полиция Стокгольма задержала двух человек. Второго подозреваемого арестовали в воскресенье утром. Никаких подробностей о нем пока не сообщается.

Напомним, грузовик под управлением террориста в пятницу вечером врезался в толпу людей в центре Стокгольма.

В результате атаки погибли четыре человека, в том числе ребенок, еще девять пострадали. Автомобилем управлял выходец из Узбекистана.

Напомним, что шведская принцесса, посетившая место теракта в Стокгольме, не смогла сдержать слез.

Видео: DailyMail

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх