3083

Площадь перед Белорусским вокзалом в Москве оккупировала банда таксистов

Участники банды устраивают травлю каждому извозчику, кто осмелится покуситься на хлебное место.

В Москве возле Белорусского вокзала работает настоящая банда таксистов, участники который устраивают травлю каждому извозчику, кто осмелится покуситься на хлебное место. Как только в радиусе нескольких сотен метров останавливается чужак, его тут же окружают агрессивно настроенные коллеги. И, как выяснилось, применение перцового баллончика – самое безобидное, чего можно ожидать от таксистов.

Для конкурентов жёлто-чёрные шашечки на его машине как красная тряпка для дикого буйвола. Останавливаясь, водитель этого такси если и рассчитывал на внимание, то только со стороны новых пассажиров. Однако через несколько минут узнал, что принимать заказы здесь привилегия.

Любопытный мужчина просит припарковаться в другом месте, но услышав отказ, почему-то приходит в бешенство.

Таксист запирается в салоне и вызывает полицию, ждать помощи от охранника вокзала, видимо, бессмысленно, он просто игнорирует происходящее. В какой-то момент водитель опускает окно, чтобы позвать на помощь, однако вместо неё получает ещё одно предупреждение.

На стоянке около Белорусского вокзала действуют негласные правила, которые распространяются, судя по всему, только на легальных водителей такси. Им здесь остановка запрещена, извозом заниматься на этом месте могут только «свои» люди, они же готовы прогнать конкурентов, причём любыми методами.

Денис Авилов объясняет, что смену в тот день уже отработал. Впрочем, привести домой всю выручку так и не удалось, часть придётся пустить на ремонт. Мужчина уверен, на него напали нелегальные таксисты.

"Ну они стоят у вокзала, ловят клиентов, собственно. Кто-то чужой подъезжает, они все толпой налетают, начинают угрожать. Вот я говорю, итог – помятая машина, проколотое заднее колесо, 3 шиловых отверстия у меня нашли", - рассказывает Авилов.

Попробовав разобраться, едем на то же место. Меньше чем через минуту люди с беджами таксистов, словно рой пчёл, слетаются к ярко-жёлтой машине. Среди них и тот самый неизвестный, который брызнул перцовым газом. В этот раз на атаку баллончиком подбивает приятеля.

На кадрах видно, как мужчина пытается незаметно вынуть из сумки баллончик. Но предвкушающая улыбка на лице после очередной попытки удара превращается в печальную гримасу.

Разбираться с конкурентами местным бомбилам, судя по всему, не впервой. Сразу после конфликта роли мигом распределяются. Вот мужчине якобы плохо, он достаёт что-то из кармана и резко садится около колеса. Уже потом станет известно, что камера пробита. Самый активный подстрекатель, заметив внимание со стороны, видимо, хочет избавиться от улик. Потом и вовсе распускает руки. Впрочем, после этого сразу убегает.

Уже спустя время Денис Авилов замечает – заднее колесо всё-таки пробито. Впрочем, в этот раз возместить ущерб попытается за счёт обидчиков. На нелегальных извозчиков он уже написал заявление в полицию. Однако в то, что это изменит ситуацию, водитель не верит. Сразу после того, как задержанных отпустили, они вновь накинулись на очередную жёлтую машину, видимо, объясняя шоферу, что работать здесь не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх