2936

Никакого перебегавшего пути человека: что на самом деле привело к столкновению поездов в Москве

Поиск виновных в столкновении электрички и поезда в Москве осложнило то, что главные фигуранты пытались обмануть следствие. Машинисты поначалу утверждали, что они экстренно затормозили перед человеком, перебегавшим пути. Хотя следователи уже выяснили, что никакого пешехода не было. Зачем же понадобилось врать? Что попытались скрыть в истории, где пострадали три десятка пассажиров?

Юлия Коломыцева прославилась в Сети тем, что ухитрилась снять и показать всем желающим крушение поездов, находясь внутри одного из них. Путешествие с братом на дачу в пригородной электричке превратилось в настоящий фильм-катастрофу, где главными действующими лицами стали сами молодые люди.

Причем узнали ребята о том, что авария неизбежна, так же, как и все остальные пассажиры электропоезда: по громкой связи. Машинист забыл выключить ее, и переговоры были слышны во всех подробностях.

"Машинисты стали говорить взволнованно, на повышенных тонах, и мы поняли, что происходит что-то странное", – рассказывает девушка. 

Миновав станцию "Фили", электричка Москва – Усово внезапно затормозила, а затем стала самопроизвольно откатываться назад. А вслед шел еще один поезд – Москва – Брест.

Лишь по счастливой случайности никто не погиб. Это происшествие парализовало движение на железной дороге на несколько часов. Завалы на путях разбирали почти всю ночь.

С самого начала специалисты недоумевали, как могла электричка начать двигаться назад, ведь у нее есть несколько дублирующих систем тормозов.

Сразу после происшествия мы встретились с одним из экспертов в области железных дорог – и попали в точку. Роману Мюнге оказались известны детали расследования. И он рассказал, что, скорее всего, виновата бригада поезда. Машинист просто-напросто упустил время. После экстренного торможения он стал звонить по телефону начальству.

"Сейчас следствие определяет, с каких телефонов были совершены звонки, как выглядела ситуация, куда звонила локомотивная бригада", – говорит эксперт-аналитик Европейского железнодорожного агентства. 

Расследование обещает быть долгим и запутанным. А запись Юлии Коломыцевой не только сетевой хит, но и важное свидетельство происшествия, которое следствие может принять во внимание. Ведь есть еще немало белых пятен в истории этого происшествия. Следственный комитет России уже заявил: первоначальная версия о том, что электричка тормозила из-за человека, который внезапно появился на путях, не подтвердилась. Об этом рассказывал машинист. Теперь получается, что он соврал следователям. Совершенно точно ясно лишь одно: сотни пассажиров теперь считают 8 апреля своим вторым днем рождения. 

Уголовное дело расследует Юго-Западный следственный отдел на транспорте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх