846

Мошенник едва не украл 6,5 миллиона у москвички, решившей продать золотой браслет

​Женщина разместила объявление о продаже эксклюзивного ювелирного украшения в сети Интернет.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Измайлово задержали мужчину, которого подозревают в хищении эксклюзивного ювелирного украшения, сообщает начальник Управления информации и общественных связей столичного главка МВД России Александр Князев. С сообщением о мошенничестве в районный отдел полиции обратилась местная жительница.

Женщина сообщила следователям, что собиралась продать эксклюзивный золотой браслет, инкрустированный черными и белыми бриллиантами, через сеть Интернет. Украшение москвичка оценила более чем в 6,5 миллиона рублей.

Покупатель, представившийся крупным банкиром, не заставил себя ждать. Мужчина прислал за москвичкой элитную машину с водителем, которая отвезла ее на улицу Первомайскую. На месте водитель забрал у женщины пакет с браслетом и унес его "покупателю". Вернувшись, водитель сказал, что пакет у него забрали, но вот взамен ничего не передали.

Следователи установили, что мошенник арендовал машину, попросив довезти пассажирку до определенного места, после чего передать от нее пакет. Водитель не подозревал о том, что участвует в мошенничестве.

Позднее сотрудники полиции задержали под Владимиром 36-летнего жителя Московской области, в машине которого был обнаружен похищенный браслет. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время устанавливаются возможные соучастники преступления. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх