2732

"Кровавые пятна" на "Белых касках": как "спасатели-добровольцы" инсценировали химатаку в Сирии

Новый скандал вокруг организации "Белые каски": один из последних их роликов, размещенных в интернете, кого-то заставил посочувствовать бедным гражданам Сирии, пострадавшим от химической атаки. Но кое-кто рассмотрел видео пристальнее, и получилось, что для своего очередного проекта эти вот "спасатели-добровольцы", как они себя сами называют, использовали погибшего ребенка. И это далеко не первая подделка от людей, которые вдохновили режиссеров на создание большого фильма о себе. Он, кстати, получил премию "Оскар". 

"Кровавые пятна" на "Белых касках". Организация "Шведские врачи за права человека" выводит на чистую воду сирийских шарлатанов. В отчете скандинавских медиков содержится детальное расследование так называемого спасения жертв химической атаки в провинции Идлиб. В руках "Белых касок" - маленький Мухаммед, якобы пострадавший от газовой атаки. Вот только шведские врачи уверены: так не спасают. 

"Там было большое количество практик, которые нормальный врач никогда не произвел бы. Там были мертвые дети. Коллеги мне рассказали, что эти инъекции были абсолютно бесполезны. Причем мой коллега доктор Оске прямо сказал, что дети умирали из-за неверного лечения. И спасти их так невозможно", - рассказал профессор, руководитель общественной организации "Шведские врачи за права человека" Марчело Феррада де Ноли. 

Если смотреть внимательно, становится понятно, что шприц горе-медиков пуст. То есть в сердце ребенка пускают воздух, а не адреналин. 

Получается, что Мухаммеда не пытались спасти. Напротив, его принесли в жертву, коих на счету "Белых касок" уже не счесть. Ведь благородство этих "волонтеров" перечеркивает их "боевое" прошлое. Даже создатель "Белых касок" - тот еще миротворец. Джеймс Ле Мезюрье сначала британский офицер, потом - наемник. Часть его биографии - служба в скандально известной Blackwater, по сути частной американской армии. Ее бойцы без суда и следствия уничтожали мирных жителей в Ираке. Сирийскую армаду спасателей Ле Мезюрье выбирал под стать. Улыбчивая гражданская оборона за мгновение поменяла мечи на орала. “Белые каски” выросли из головорезов запрещенной в России "Ан-Нусры". 

"Иногда их заключения, которые становятся достижением общественности, они труднообъяснимы. Или эти "Белые каски" не были там, где они рассказывают, или рассказывают так, как будто ничего не видели", - говорит председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. 

Спасателей из "Белых касок" явно не получилось. Скорее уж студия пропаганды. Организация стала крупнейшим поставщиком видео, которым западные медиа доказывали "преступления режима Асада". Вот только в этих роликах один и тот же старик мог появляться и как жертва бомбардировок, и как жертва химической атаки. А еще один статист то извергал стенания, то сдавал кровь, то в снаряжении "Белых касок" спасал остальных. Но вершиной цинизма стал вот этот ролик. Практически "Манекен челлендж", перерастающий в трагедию. 

Появлялись "Белые каски" и на более страшных видео, когда вместе с террористами ликовали взятию ими городов. А еще стояли в стороне, когда там приводились приговоры, и спокойно забирали тела. Видимо, для нового "кино". Американские телеканалы все это не смущало. Из активистов они лепили героев.

Кончилось тем, что крупнейший в США поставщик блокбастеров и сериалов выпустил о "Белых касках" патриотическое кино. В этом году оно получило "Оскар". А сами "Белые каски" - дополнительное финансирование. Вашингтон и Лондон уже выделил кустарным сирийским киношникам 150 миллионов долларов. 

Свои деньги "Белые каски" отрабатывают исправно. Именно они заявили, что в химической атаке на город Хан Шейхун виноваты самолеты сирийских ВВС. Конечно, снабдили картинкой. На ней активисты почему-то не боятся смертоносного зарина, работают прямо в тапочках. Этого видео администрации Трампа хватило для того, чтобы нанести удар по сирийской авиабазе. И то, что Вашингтон в очередной раз опустился до уровня шарлатанов, для которых политика важнее, чем детская жизнь, в США, похоже, никого не смущает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников прокомментировал свое задержание и пребывание в изоляторе. По данным ТАСС, режиссер находится в двухместной камере с очень вежливым сокамерником. 
Вверх