2423

Тиллерсон обозначил американские приоритеты в Сирии

По словам Тиллерсона, в первую очередь нужно уничтожить террористическую группировку, а затем "иметь дело с режимом президента Сирии Башара Асада".
По словам Тиллерсона, в первую очередь нужно уничтожить террористическую группировку, а затем "иметь дело с режимом президента Сирии Башара Асада".

Глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон заявил, что приоритетом для США в Сирии остается борьба с международной террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом госсекретарь США рассказал в интервью американскому телеканалу в субботу, 8 апреля 2017 года.

По словам Тиллерсон, в первую очередь нужно уничтожить террористическую группировку, а затем "иметь дело с режимом президента Сирии Башара Асада".

"Как только угроза ИГИЛ снизится или будет устранена, я думаю, мы сможем обратить непосредственное внимание на стабилизацию ситуации в стране", — заявил Тиллерсон, имея в виду Сирию.

Рекс Тиллерсон отметил, что США по-прежнему надеются на завершение гражданской войны в Сирии. По мнению главы Госдепартамента США, для этого нужно привлечь конфликтующие стороны к переговорам.

"Мы надеемся, что Россия решит сыграть конструктивную роль в поддержке режима прекращения огня в Сирии путем проведения переговоров в Астане и в Женеве", — подытожил американский госсекретарь.

Ранее сообщалось, что сирийская армия потеряла десять военнослужащих в результате ракетного удара США по территории Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх