5530

Ракетный удар США по Сирии: Трамп заявил Конгрессу, что Вашингтон "предпримет дополнительные действия"

Американский президент "уведомил" членов Конгресса о своем решении только спустя двое суток после самого удара.
Американский президент "уведомил" членов Конгресса о своем решении только спустя двое суток после самого удара.
Фото: Википедия

Американский президент Дональд Трамп заявил, что после ракетного удара США по авиабазе в Сирии Вашингтон "предпримет дополнительные действия, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов". Как информирует пресс-служба Белого дома, такое заявление он сделал в письме членам Конгресса, которое направил им спустя почти двое суток после самого удара.

В этом послании президент США вновь обвинил сирийские власти в применении химоружия 4 апреля в провинции Идлиб. Как сказано, в частности, в письме, ракетный удар был нанесен для того, чтобы "снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применением химического оружия и отвадить сирийский режим от новых атак". Утверждается, что таким образом американская сторона якобы содействовала стабильности в регионе и предотвращению ухудшения нынешней гуманитарной катастрофы.

Напомним, ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс был нанесен 7 апреля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх