1588

Захарова об отмене визита Джонсона в Москву: Живут в какой-то собственной реальности

По мнению официального представителя МИД РФ, повод для отмены визита – абсурдный.
По мнению официального представителя МИД РФ, повод для отмены визита – абсурдный.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отмену министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном визита в Москву.

Как передает "Интерфакс", она уточнила, что отмена визита последовала сразу после его переноса.

"Причины британской стороной назывались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы", - произнесла официальный представитель российского дипведомства.

Мария Захарова подчеркнула, что российская сторона всегда выступала за выстраивание стабильных отношений "на твердой международно-правовой основе".

"К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики", - выразила мнение она.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон отменил свой визит в Москву, запланированный на 10 апреля, из-за изменения ситуации в Сирии.

Напомним, в ночь на пятницу американская сторона по приказу президента США Дональда Трампа нанесла ракетный удар по авиабазе Хайрат в Сирии (провинция Хомс). По данным СМИ, погибли 9 человек, в том числе четыре ребенка. Трамп же заявил, что это была забота о национальных интересах – по мнению Вашингтона, якобы именно с этого аэродрома была произведена химатака на Идлиб. Великобритания же сделала заявление, что поддерживает ракетный удар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх