1652

Захарова об отмене визита Джонсона в Москву: Живут в какой-то собственной реальности

По мнению официального представителя МИД РФ, повод для отмены визита – абсурдный.
По мнению официального представителя МИД РФ, повод для отмены визита – абсурдный.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отмену министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном визита в Москву.

Как передает "Интерфакс", она уточнила, что отмена визита последовала сразу после его переноса.

"Причины британской стороной назывались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы", - произнесла официальный представитель российского дипведомства.

Мария Захарова подчеркнула, что российская сторона всегда выступала за выстраивание стабильных отношений "на твердой международно-правовой основе".

"К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики", - выразила мнение она.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон отменил свой визит в Москву, запланированный на 10 апреля, из-за изменения ситуации в Сирии.

Напомним, в ночь на пятницу американская сторона по приказу президента США Дональда Трампа нанесла ракетный удар по авиабазе Хайрат в Сирии (провинция Хомс). По данным СМИ, погибли 9 человек, в том числе четыре ребенка. Трамп же заявил, что это была забота о национальных интересах – по мнению Вашингтона, якобы именно с этого аэродрома была произведена химатака на Идлиб. Великобритания же сделала заявление, что поддерживает ракетный удар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх