718

Захарова напомнила США, что в ликвидацию химоружия в Сирии был вовлечен весь мир

Таким образом она прокомментировала заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.
Таким образом она прокомментировала заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила США, что ликвидацией химического оружия в Сирии занималось все мировое сообщество. 

Таким образом она прокомментировала выступление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая на заседании СБ сделала заявление, что Россия якобы могла не выполнить обязательства по уничтожению данного оружия в Сирии.

"Россия к этому имеет такое же отношение, как, например, США. Причем здесь контроль только со стороны России? Весь мир был вовлечен в эту работу по химической демилитаризации Сирии, она шла на основе резолюции СБ ООН", – цитирует ТАСС официального представителя российского дипведомства.

Мария Захарова также выразила мнение, что ракетный удар США по сирийской провинции Хомс не связан с борьбой против химоружия. Она подчеркнула, что произошедшее подрывает все процессы по мирному урегулированию сирийского конфликта на базе Женевы и на базе Астаны.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс. В качестве причины этого американский президент Дональд Трамп назвал действия в интересах национальной безопасности. По данным СМИ, в результате удара погибли 9 человек – в том числе четверо детей.

Архивное видео, ракетный удар США по Сирии

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх