762

ВКС не втянутся в военные акции против США в Сирии без прямой угрозы, – Косачев

Фото: ТАСС

Глава международного комитета Софета Федерации России Константин Косачев высказался по вопросу ракетного удара по военной базе в Сирии, который американские военные нанесли в ночь на 7 апреля. По его словам, произошедшее не означает того, что РФ будет втягиваться в военные акции против Штатов, если не будет прямой угрозы. Об этом он написал в своем Facebook. 

"На мой взгляд, это не означает, что российская авиация будет втягиваться в военные акции против США и тех, кто их поддерживает, если не будет прямой угрозы нашим военным в Сирии", – написал Косачев. 

При этом, как считает сенатор, нелегитимная атака Америки не получит адекватной оценки со стороны международного сообщества. По его мнению, атака может быть воспринята как сигнал к продолжению попыток достичь военным путем "все менее очевидных целей Вашингтона в Сирии". 

Кроме того, заявил Константин Косачев, приостановление действия меморандума по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в ходе операции в САР было напрашивающимся шагом.

Напомним, ракетный удар США нанесли удар по аэродрому в САР в ночь на 7 апреля. Вашингтон бездоказательно утверждает то, что именно с этой базы была проведена химатака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет.

В результате атаки погибли, согласно сообщениям местных властей, 7 человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы. По данным Минобороны РФ, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх