1607

СНБ предложил Трампу ликвидировать Ким Чен Ына и разместить в Южной Корее ядерное оружие, – СМИ

Сообщается, что СНБ представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты ответных действий на возрастающую ядерную угрозу со стороны КНДР.

Американские СМИ сообщают, что Совет национальной безопасности США обратился с предложением к главе Белого дома ликвидировать северокорейского лидера Ким Чен Ына и разместить в Южной Корее ядерное оружие.

Сообщается, что СНБ представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты ответных действий на возрастающую ядерную угрозу со стороны КНДР. Например, президентские советники предлагают разместить американское ядерное оружие на территории Южной Кореи, а также убить главу КНДР Ким Чен Ына.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на несколько источников в американской разведке и Пентагоне, разработанный документ предполагает такие радикальные меры лишь в том случае, если у Вашингтона не получится договориться с Китаем о совместных действиях по сдерживанию КНДР.

Документ был специально подготовлен для Дональда Трампа в преддверии визита в США главы Китая Си Цзиньпина.

Ранее глава Белого дома многократно выражал свое недовольство сдержанной политикой Китая в отношении Северной Кореи. А не так давно Трамп заявил, что США могут самостоятельно справиться с северокорейской ядерной угрозой, без помощи Китая.

Напомним, армия США нанесла ракетный удар по сирийской правительственной базе в ночь на 7 апреля 2017 года. Жертвами атаки стали 9 мирных жителей и трое военных. Также около 10 людей пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх