18162

Шведские врачи обвинили "Белые каски" в убийстве детей ради фальсификации газовой атаки в САР

Известное видео, на котором участники организации спасают якобы пострадавших от отравляющих веществ детей, на самом деле страшная подделка.
Известное видео, на котором участники организации спасают якобы пострадавших от отравляющих веществ детей, на самом деле страшная подделка.

Видео: 18+

Шведская медицинская организация "Шведские врачи за права человека" (SHWEDHR) опубликовала в своем ежемесячном журнале The Indicter статью-расследование деятельности организации "Сирийская гражданская оборона", более известной как "Белые каски".

Новые результаты исследований SWEDHR показывают, что видео спасения "Белыми касками" детей после якобы совершенной газовой атаки является ужасной подделкой: участники организации, по мнению медиков, намеренно убивают детей, чтобы сфальсифицировать данные об использовании химического оружия режимом Башара Асада.

В рамках расследования шведские врачи проанализировали последние два видео "Белых касок", опубликованные 17 марта 2017 года. Главной зацепкой специалистов стал эпизод со шприцем, вводимым в грудь якобы пострадавшему ребенку. По мнению врачей, шприц либо был пуст, либо его содержимое не вводилось ребенку. Кроме того, врачи отметили неправильный угол и технику выполнения внутрисердечной инъекции.

Состояние самого ребенка медики оценили как последствия угнетения дыхания в результате возможной передозировки наркотиками, но не как отравление газом. При отравлении хлором жертва пытается дышать изо всех сил до самого конца.

При этом шведы уточнили, что из троих детей, показанных на видео, ни один не выжил в дальнейшем. В итоге выводы шведских врачей оказались следующими: само видео спасения детей – фальшивка, а ребенок на видео мог быть или уже мертв, или погиб в ходе процедуры, которая явно не была направлена на его спасение.

Врачи бьют тревогу и требуют ООН тщательно проверить деятельность организации "Белые каски". 

Напомним, что ранее "Белые каски" уже оказывались в центре скандала с фейковыми видео. Организацию уличили в постановке видео спасения мужчины из-под завалов. Пользователям социальных сетей показалось странным, что спасатели и сам раненный в начале ролика замирают. Ролик был размещен на сайте "Революционных сил Сирии", но позднее его оттуда удалили. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх