4040

Мать ребенка-инвалида, избитого коллекторами за чужие долги: Пинали по ребрам, облили пивом и заставили курить

В Екатеринбурге группа подростков – как считается, от лица коллекторов – за чужой долг в 300 тысяч рублей избили 11-летнего мальчика-инвалида Глеба Н., страдающего эпилепсией. Через школьника "коллекторы" угрожали его матери - местной жительнице, утверждая, что она должна кредитной организации 300 тысяч рублей. Об избиении мальчик рассказал дома матери. 

Журналисты РЕН ТВ разыскали семью. Мать рассказала, чем ребенок поделился с ней после произошедшего. 

"Попинали по ребрам и все. Он объяснить не может - он плохо разговаривает, он замыкается, когда его о чем-то спрашивают, - отметила женщина, - Покурить заставили, пивом облили". 

По словам матери, долги на самом деле принадлежат ее сестре-близнецу, которая также прописана в квартире. На 300 тысяч ее родственница брала кредит на машину, которая сейчас находится под арестом. Она якобы не всегда платила вовремя и за все время мог набежать долг. 

Отметим, что после избиения мать обратилась в полицию. По факту произошедшего СК по региону провел проверку, после которой было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство с применением насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В понедельник, 21 августа, начинаются совместные военные учения США и Южной Кореи, который получили название Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Они будут длиться до 31 августа.
02:29
Вверх