1590

Ракетный удар США по Сирии: Конашенков советует отправить на авиабазу Шайрат экспертов

В Минобороны РФ задались вопросом, кто в очередной раз подсунул очередному президенту США в качестве "доказательств" наличия в неугодном Вашингтону государстве "химического оружия".
В Минобороны РФ задались вопросом, кто в очередной раз подсунул очередному президенту США в качестве "доказательств" наличия в неугодном Вашингтону государстве "химического оружия".

По прошествии суток после ракетного удара США по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс ни Пентагон, ни Госдеп так и не предоставили никаких доказательств наличия на авиабазе химоружия. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В сообщении отмечается, что аэродром посетили десятки сотрудников прессы, представители местной администрации и полиции, однако никаких "хранилищ" с химоружием они не обнаружили. При этом все люди, находящиеся на аэродроме, противогазы не надевают и чувствуют себя совершенно нормально.

"Таким образом, возникает вопрос: кто и что именно в очередной раз подсунул очередному президенту США в качестве "доказательств" наличия в неугодном Вашингтону государстве "химического оружия?" - задался вопросом Конашенков.

По его словам, ситуация напоминает, в частности, случай с "пробиркой Пауэлла". Конашенков подчеркнул, что единственный способ получения объективных данных – это изучение аэродрома на наличие химоружия комиссией экспертов с помощью специального оборудования.

Напомним, в ночь на 7 апреля США по приказу американского лидера Дональда Трампа нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Трамп заявил, что это была забота о национальных интересах - якобы с этого аэродрома была произведена химическая атака на Идлиб. По данным СМИ, ракетный удар унес жизни 9 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх