1594

Дональд Трамп и Си Цзиньпин обсудили ситуацию в Сирии

Цзиньпин разъяснил постоянную китайскую позицию, которая заключается в том, что страна выступает против применения химоружия.
Цзиньпин разъяснил постоянную китайскую позицию, которая заключается в том, что страна выступает против применения химоружия.
Фото: Википедия

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время своей встречи обсуждали ситуацию в Сирии. Об этом информирует официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Цзиньпин разъяснил постоянную китайскую позицию, которая заключается в том, что страна выступает против применения химического оружия", - сказано, в частности, в заявлении Кана.

По его словам, Цзиньпин выразил мнение, что на данный момент главная задача – не допустить ухудшения ситуации и "приложить максимум усилий для защиты процесса политического урегулирования проблемы".

Встреча двух лидеров прошла 6-7 апреля во Флориде.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс – американская сторона без доказательств утверждала, что с этого аэродрома была проведена химатака на Идлиб. По данным СМИ, удар крылатами ракетами унес жизни 9 человек, в том числе четверых детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх