4708

Захарова: РФ приостановила меморандум об избежании инцидентов с США в Сирии

Документ регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в сирийском воздушном пространстве.
Документ регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в сирийском воздушном пространстве.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что после ракетного удара США по авиабазе в сирийском Хомсе Россия приостановила меморандум об избежании инцидентов со Штатами в Сирии.

Документ, о котором идет речь, был принят российской и американской сторонами в октябре 2015 года. Меморандум по безопасности полетов в Сирии регламентирует действия всех самолетов и беспилотников.

Напомним, минувшей ночью американская сторона произвела удар крылатыми ракетами по правительственной базе в сирийском Хомсе. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Сообщалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По имеющимся данным, погибли пять человек, в том числе двое мирных жителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Командующий Корпусом Стражей Исламской Революции Ирана Мохаммад Багери предупредил Израиль от нарушения воздушного пространства Сирии после нападения израильских ВВС на зенитную батарею САР на этой неделе, передает Al-Masdar.&nbsp
21:35
Фото: Risk.ru
Гражданка РФ Виктория Иванова погибла во французском департаменте Верхняя Савойя во время прыжка с вингсьютом.  В посольстве России во Франции данную информацию подтвердили, передает РИА Новости. 
Вверх