4810

Захарова: РФ приостановила меморандум об избежании инцидентов с США в Сирии

Документ регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в сирийском воздушном пространстве.
Документ регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в сирийском воздушном пространстве.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что после ракетного удара США по авиабазе в сирийском Хомсе Россия приостановила меморандум об избежании инцидентов со Штатами в Сирии.

Документ, о котором идет речь, был принят российской и американской сторонами в октябре 2015 года. Меморандум по безопасности полетов в Сирии регламентирует действия всех самолетов и беспилотников.

Напомним, минувшей ночью американская сторона произвела удар крылатыми ракетами по правительственной базе в сирийском Хомсе. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Сообщалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По имеющимся данным, погибли пять человек, в том числе двое мирных жителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержать сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане призвал соотечественников нападающий сборной РФ по хоккею и капитан команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.
Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Вверх